Alimentação light é o tema da hora!
E afinal, bebidas com leite são fáceis de fazer e tem tudo a ver com modo de vida de quem vive a agitação da vida moderna. Além disso, o cálcio — e todo mundo sabe que o leite é a sua melhor fonte! — ajuda na manutenção do peso e dos ossos.
RECEITAS LIGHT:
* FRAPPÊ LIGHT DE CENOURA C/ MEL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura ralada (150g)
2 xícaras (chá) de leite MUU desnatado (480ml)
5 folhas de espinafre (20 g)
1 colher (sopa) de mel (25 g)
1 colher (chá) de adoçante em pó (4g)
Modo de fazer: Disponha a cenoura em uma tigela e junte a metade do leite, misture. Arrume em uma forma para fazer gelo e cubra com o filme plástico. Leve ao congelador por 3 horas ou até ficar firme.
Leve as folhas de espinafre ao congelador. Reserve.
Disponha no copo do liquidificador a cenoura congelada, o leite restante, o mel e o adoçante. Bata por 1 minuto.
Montagem: despeje o frappé em copos altos e sobre cada um deles arrume o espinafre.
Rendimento: 3 porções de 200ml.
* LEITE C/ BETERRABA E CENOURA
Ingredientes:
1 beterraba pequena (100g)
1 cenoura pequena (80g)
300 ml de leite MUU bem gelado
Adoçante a gosto
Modo de fazer: Lave a beterraba, descasque e pique. Reserve. Lave a cenoura, raspe a casca e pique. Coloque no copo do liquidificador o leite, a beterraba, a cenoura e o adoçante. Bata por 2 minutos.
Rendimento: 1 copo de 420g.
* CREME LIGHT DE MORANGO, UVA E COUVE
Ingredientes:
6 Morangos médios e limpos "sem pendúnculo" (110g)
1 Cacho pequeno de uvas rubi sem sementes (170g)
2 folhas de couve picada grosseiramente (90g)
2 xícaras (chá) de leite MUU desnatado (480ml)
2 bolas pequenas de sorvete d morango light (60g)
Adoçante a gosto
Modo de fazer: Coloque no copo do liquidificador os morangos, as uvas, a couve, o leite, o sorvete de morango e adoçante a gosto. Bata por 1 minuto.
Distribua em 4 copos altos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 copos de 230g.
* LEITE COM AMÊNDOA E CANELA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite MUU desnatado (240ml)
1 bola pequena de sorvete diet de creme (30g)
1 colher (sopa) de amêndoa picadas (9g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Modo do fazer: Coloque, no copo do liquidificador, o leite, o sorvete,as amêndoas e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma taça e polvilhe canela em pó.
Rendimento: 1 taça de 300ml.
* SUCO DE LARANJA COM AVEIA, AMEIXA E LEITE
Ingredientes:
1/2 litro de suco de laranja (500ml)
1 xícara (chá) de leite MUU desnatado (240ml)
6 Colheres (sopa) de aveia em flocos (35g)
5 ameixas-secas médias sem caroços (30g)
Modo de fazer: Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, o leite, a aveia, as ameixas e 6 pedras de gelo. Bata por 1 minuto em velocidade máxima. Distribua em 4 copos e sirva.
Rendimento: 4 porções de (230g)
* LEITE COM MAÇÃ, CHOCOLATE E NOZ
Ingredientes:
1 litro de leite MUU desnatado
1 Maçã Fuji média picada (155g)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (60g)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50g)
1 colher de (chá) de essência de nozes (5ml)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (55g)
Para decorar: noz e hortelã
Modo de Fazer: Em uma panela leve o leite ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje a metade no liquidificador. Junte a maçã, o cacau, o açúcar, a essência de nozes e as nozes. Despeje em taças e disponha o leite restante fervente. Decore com noz e hortelã.
Rendimento: 5 porções de 240ml.
Fonte: Beba leite (www.bebaleite.com.br)